Самозанятым вернут налоги за 2019 год

11 мая президент РФ Владимир Путин предложил вернуть всем самозанятым гражданам налоги, уплаченные за 2019 год, в полном объеме. Помимо этого, самозанятым гражданам будет предоставлен налоговый капитал в размере 1 МРОТ на оплату налогов в 2020 году.

Налог на профессиональный доход

Сообщается, что в 2019 году самозанятыми гражданами стали приблизительно 340 тысяч человек. Общая сумма, которая потребуется для возврата налогов, превышает 1 миллиард рублей. Налог на профессиональный доход как эксперимент был запущен в прошлом году на территории Москвы, Московской области, Калужской области и Татарстане. В этом году к новому налоговому режиму присоединились еще 23 региона.

Глава государства сообщил на совещании на тему эпидемии коронавируса в понедельник 11 мая: «Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям работать защищенно и цивилизовано. Считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. В этой связи предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме».

«Сейчас возможность для регистрации самозанятых действует уже в 23 регионах, и число тех, кто оформил такой статус, превысило 650 тысяч человек. Предлагаю предоставить всем самозанятым гражданам налоговый капитал в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы»цитирует Интерфакс.

Об авторе

Станислав Самозанятый

Удаленная работа и самозанятость. Личный опыт в становлении бизнеса. Помощь и консультации. Привет всем с Q, Дзен, Инсты и других площадок.

Просмотреть все сообщения

8 комментариев

  • Как отметил Егоров, к 1 июня 2020 года помощь получат более 670 тысяч самозанятых. На их счета поступит по 12 тысяч 130 рублей, которые они смогут потратить на уплату налога в 2020 году.

  • Это самое оптимальное, что сегодня сможете было встретить по предоставленной тематике. Вы лучшие

  • Путин отметил, что в прошлом году в четырех регионах страны — в Москве, Татарстане, Калужской и Московской областях — самозанятые граждане получили возможность официально оформить свою деятельность, воспользовались ей около 340 тысяч человек.

  • Самозанятые москвичи чаще всего занимаются фотографией, клинингом и хендмейдом Поправки в федеральный закон дадут самозанятым гражданам новые возможности участия в госзакупках Статус самозанятого позволяет самостоятельно отчислять налог от деятельности в размере четырех процентов от дохода, если он получен от физического лица, или шести процентов, если от юридического. Ежегодны 890 й доход самозанятого гражданина не должен превышать 2,4 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *