Блокировка карт банками

С начала эксперимента с НПД прошло не так много времени, но первые проблемы уже начали вылезать. Не все банки вовремя адаптировались к новым условиям, из-за чего стали блокировать карты физлиц, якобы используемые для ведения бизнеса. К счастью, волна блокировок быстро прошла и сейчас уже не представляет опасности.

Что должно быть по закону:

  1. Предприниматель на НПД имеет возможность вести бизнес деятельность.
  2. Предприниматель имеет право использовать личный номер карты и счета для получения денег.
  3. Далеко не все банки вовремя адаптировались под новые реалии, и для них бизнес-переводы со счета или карты физического лица выглядят подозрительными.

Что делать самозанятым? Как советуют сами банки — просто завести отдельный счет для предпринимательской деятельности, а остальные финансы не пересекать с этой картой. Закон делать этого не обязывает, но реалии оказались жестче.

Так или иначе, блокировка карт происходит из-за неинформированности банков, и в последнее время их (блокировок) все меньше. Если же такое произойдет, то нужно будет обратиться в отделение банка и предоставить чеки как доказательство оказанной услуги. Все остальное — вброс и провокация, как считает даже Тинькофф банк в своем блоге.

За более подробными объяснениями можете обратиться на сайт одного из бюнков: https://journal.tinkoff.ru/fake-news/blokirovka-samozanytye/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *