В Свердловской области налоговая задолженность уменьшилась на 500 млн рублей

В Свердловской области налоговая задолженность уменьшилась на 500 млн рублей

При этом долги по полному кругу налогоплательщиков, компаний и физлиц, немного увеличились

В Свердловской области за январь—март этого года налоговая задолженность на физлиц, среди которых налоги на транспорт, землю и имущество, уменьшилась почти на 500 млн рублей — до 2,8 млрд рублей. Об этом заявила замглавы регионального УФНС Марина Рябова, пишет газета «Коммерсантъ»

При этом долги по полному кругу налогоплательщиков, компаний и физлиц, немного увеличились. По словам главы областного УФНС, в данный момент в регионе временно не применяется приостановление операций по счетам для взыскания задолженности: «Все остальные взыскания, начиная от выставления требования и заканчивая взысканием за счет имущества, мы выполняем в обычном рабочем режиме».

Задолженность с физлиц взыскивается только в судебном порядке. «Просто так налоговые органы счета физлиц не арестовывают, денежные средства не взыскивают», — отметила Рябова. После получения требования в первом квартале от физлиц поступило 300 млн рублей, после обращения налоговой в суд — 150 млн рублей, а еще 150 млн рублей — от ФССП после исполнения судебных приказов.

У юрлиц самая большая задолженность была зафиксирована по налогу на прибыль и НДС, у физлиц — по транспортному налогу и налогу на имущество.

Источник: taxpravo.ru



Добавить комментарий