TSMC получила рекордную выручку

TSMC получила рекордную выручку

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) завершил первый квартал 2022 года с рекордной выручкой в размере 491,08 млрд тайваньских долларов (почти 17 млрд долларов США), что на 36% больше объема продаж годичной давности.

Как отмечает издание издание Tom's Hardware, выручка TSMC по итогам первых трех месяцев 2022 года оказалась на уровне собственных ожиданий компаний и превзошла прогнозы аналитиков. В марте 2022 года тайваньский чипмейкер выручил порядка 5,95 млрд долларов США, что на 17% и 33,2% больше показателей месячной и годичной давности соответственно.

Как отмечает агентство Bloomberg, спрос на мобильные телефоны, телевизоры с поддержкой Smart TV и другие гаджеты, в том числе от компаний Apple и Samsung, остается высоким даже несмотря на то, что потребители в Европе и США вышли пандемийных локдаунов и давно начали возвращаться к офисной работе. При этом дефицит чипов все еще остается: согласно исследованию Susquehanna Financial Group, время ожидания доставки полупроводников в марте 2022 года снова выросло из-за вспышек коронавируса COVID-19 в Китае (привели к ограничению работы предприятий в стране) и землетрясения в Японии (стало причиной нарушений в работе производственных объектов).

TSMC сохранила производство в Китае, даже несмотря на то, что многие другие заводы приостановили работу, следуя требованиям местных властей в части борьбы с пандемией. В конце марта 2022 года тайваньская компания заявила, что изменит производственные приоритеты, чтобы справиться с изменением спроса, вызванным локдаунами в Шанхае и Шэньчжэне. При этом TSMC не планирует пересматривать свои прогнозы продаж и капитальных затрат на 2022 год в сторону понижения.

Полупроводниковые производители предупреждают, что некоторые клиенты будут испытывать затруднения из-за недостаточных объемов снабжения вплоть до 2023 года. Хотя такие гиганты, как Intel и TSMC, развернули масштабное строительство новых заводов, эти дополнительные мощности заработают не ранее следующего года.

С начала 2022 года акции TSMC потеряли около 8% стоимости на фоне общего падения котировок технологических компаний и введения карантина в некоторых частях Китая, которое повлияло на потребительский спрос и работу цепочек поставок. После публикации некоторых финансовых результатов за первый квартал 2022 года ценные бумаги TSMC подорожали на 0,2% в пятницу, 8 апреля.

Источник: DailyComm

Источник: dailycomm.ru



Добавить комментарий