Западные санкции против России измерили в страницах

Глава ФТС Булавин отметил, что санкции против России описаны почти на 500 страницах
Западные санкции против России измерили в страницах

Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимир Булавин заявил, что санкции со стороны США описаны на 200 страницах, а со стороны Евросоюза — на 280. Его слова передает РИА Новости.

«Все санкции большей частью своей направлены на внешнюю торговлю, на создание барьеров по перемещению товаров и барьеров по оплате этих товаров», — отметил он в разговоре с премьер-министром страны Михаилом Мишутиным, измеряя западные санкции в почти 500 страницах.

Украина легализовала криптовалюты. Почему это может перевернуть ее экономику?
Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?

В начале апреля Мишустин говорил, что в отношении России принято почти шесть тысяч санкций (индивидуальных и секторальных). Их число превосходит когда-либо вводимые в отношении любой другой страны.

Россия сумеет выдержать влияние планируемых санкций ЕС на энергоресурсы, и они не смогут оказать ожидаемого эффекта, страна сможет справиться с последствиями ограничений, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков. Они считают, что новые ограничения не будут иметь смысла на фоне роста цен на энергоресурсы.

О том, что запрет на весь импорт российской нефти планируется включить в шестой пакет антироссийских санкций, 4 мая объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Источник: lenta.ru



Добавить комментарий